О виброизоляционных креплениях (виброподвесы).

 Сейчас трудно себе представить современное, комфортное  помещение без бытового оборудования  (домашний кинотеатр, вентиляционное оборудование, системы кондиционирования). Шум  бытового оборудования  охватывает весь слышимый диапазон, включая самые низкие частоты.

 В большинстве случаев, для увеличения звукоизоляции ограждающих конструкций применяются каркасные облицовки стен и потолка. При этом крепление каркасов к основанию производится с помощью стандартных металлических прямых подвесов. Этот метод достаточно прост и эффективен, но имеет очень серьезный недостаток – это наличие жестких связей. Даже с учетом применения различного рода прокладок, шум передается по элементам крепления каркаса на облицовки  и далее переизлучается в защищаемое помещение.

 Здесь нужно сделать следующее – это  акустическую развязку звукоизоляционных облицовок от ограждающих конструкций.  Для этого применяются специальные виброизолирующие крепления, которые должны удовлетворять достаточно противоречивым требованиям: соединения строительных конструкций должны быть прочными и одновременно эластичными (нежесткими). Кроме того, виброизолирующие крепления должны иметь звукоизолирующие свойства  как можно более в широком диапазоне частот, для чего резонансная частота акустических креплений должна быть как можно более низкой (7-15 Гц). 

Виброизолирующие крепления  выполняют акустическую развязку строительных конструкций, виброизоляцию инженерного оборудования и звукоизоляцию источников шума или вибраций. Крепления  имеют большое количество модификаций, которые отличаются по области применения, конструкции и типу применяемого упругого элемента (эластомер).

 Характеристики виброизоляционных креплений  охватывают широкий диапазон рабочих нагрузок, что позволяет применять крепления не только для звукоизоляции ограждающих конструкций, но и для виброизоляции различных типов подвесного инженерного оборудования.
 
 Виброизолирующие крепления изготавливают из прочной стали толщиной до 2 мм. Как правило, в  качестве упругого элемента применяется материал из микропористого полиуретана, или из каучука.

Читайте так же:

Консультация, замеры и расчет стоимости. БЕСПЛАТНО!

  • Консультация
  • Замеры помещения
  • Расчет стоимости
Бесплатная услуга*

Введите любую контактную инофмарицю для связи на ваше усмотрение*

Откуда шум?
Тип шума:
Назначение помещения:
Тип проекта:
Тип здания:
Этаж и помещение
Инф-ия о стенах и перегордках помещения:

Отметьте указаные стены/перегородки на плане, который нужно прикрепить к данной форме

Инф-ия о перекрытии помещения:

Отметьте указаные стены/перегородки на плане, который нужно прикрепить к данной форме

Прикрепить файлы:

Прикрепите ваши чертежи, планы, схемы, эксизы или дизайн-проект
(pdf, jpeg, png, zip, ttf)

Ваши пожелания и предпочтения: